Кофейный ликёр

Если вы предпочитаете домашний алкоголь, рецепт этого кофейного ликёра вам понравится. Напиток получится сладким, с насыщенным ароматом какао и ванили.
Кофейный ликёр
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 86400 минут

Ингредиенты

  • Какао-порошок 10 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 270 г
  • Водка 270 мл
  • Коньяк 70 мл
  • Растворимый кофе 50 г
  • Стручки ванили 2 штуки

Способ приготовления

  • Сварите какао, используя половину воды. Процедите.

  • Смешайте сахар и оставшуюся воду в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне около 5 минут. Песок должен раствориться.

  • Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Пока раствор тёплый, долейте водку и коньяк, добавьте кофе и какао.

  • Стручки ванили разрежьте пополам и положите на дно стеклянной банки или бутылки.

  • Налейте ликёр в банку, плотно закройте и уберите в тёмное прохладное место на 1–2 месяца. Раз в неделю хорошенько встряхивайте его — это обеспечит однородность субстанции.

    Чем дольше настаивается, тем мягче будет ликёр.

  • Готовый ликёр может храниться до полугода.

Напитки Европейская кухня
5.0 3