Кофейный ликёр
Если вы предпочитаете домашний алкоголь, рецепт этого кофейного ликёра вам понравится. Напиток получится сладким, с насыщенным ароматом какао и ванили.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 86400 минут
Ингредиенты
- Какао-порошок 10 г
- Вода 500 мл
- Сахар 270 г
- Водка 270 мл
- Коньяк 70 мл
- Растворимый кофе 50 г
- Стручки ванили 2 штуки
Способ приготовления
-
Сварите какао, используя половину воды. Процедите.
-
Смешайте сахар и оставшуюся воду в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне около 5 минут. Песок должен раствориться.
-
Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Пока раствор тёплый, долейте водку и коньяк, добавьте кофе и какао.
-
Стручки ванили разрежьте пополам и положите на дно стеклянной банки или бутылки.
-
Налейте ликёр в банку, плотно закройте и уберите в тёмное прохладное место на 1–2 месяца. Раз в неделю хорошенько встряхивайте его — это обеспечит однородность субстанции.
Чем дольше настаивается, тем мягче будет ликёр. -
Готовый ликёр может храниться до полугода.
5.0
5