Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье получается ещё вкуснее, если добавить в него грецкие орехи. Эта заготовка точно порадует вас во время зимнего чаепития.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг (вес без косточек)
  • Сахар 1 кг
  • Грецкие орехи 150–200 г

Способ приготовления

  • Удалите из абрикосов косточки. Сложите плоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на час-полтора, чтобы фрукты выпустили сок.

  • Добавьте крупные кусочки орехов. Следите, чтобы не осталось скорлупы.

  • Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

  • Снимите варенье с огня и оставьте на 15 минут. Снова вскипятите и проварите 5 минут. Остужайте 15 минут, затем ещё раз проварите 5 минут после закипания.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните банки, укутайте в плед или одеяло и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня
4.7 430