Открытые пирожки с абрикосами

Открытые пирожки с абрикосами получаются восхитительными благодаря сочетанию воздушного теста и аппетитной начинки с ароматом корицы.
Открытые пирожки с абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки + для начинки
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Мука 400–450 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Абрикосы 400–450 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи размешайте с половиной сахара и тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут.

  • Сливочное масло растопите в микроволновке или положите в сотейник и оставьте над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно растаяло.

  • Яйцо взбейте сначала с солью и оставшимся сахаром, а после — со сливочным маслом.

  • Перемешайте дрожжевую смесь и 100 г просеянной муки. Добавьте яйцо с маслом, а после частями засыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Положите тесто в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте плёнкой или салфеткой. Оставьте тесто в тепле на час, за это время оно увеличится в объёме.

  • Обомните тесто и разделите на 12 примерно одинаковых частей. Скатайте каждую часть в шарик, накройте плёнкой и оставьте, пока будете заниматься начинкой.

  • Из абрикосов удалите косточки. Мякоть плодов разрежьте на четвертинки, посыпьте крахмалом и аккуратно перемешайте.

  • Возьмите один шарик теста и раскатайте в плоскую лепёшку. На середину положите кусочки абрикосов, слегка посыпьте сахаром и корицей. Защипните пирожок с обоих краёв немного не доходя до центра, чтобы начинка была видна. Выложите на смазанный маслом противень.

  • Таким же образом слепите пирожки из оставшихся заготовок и оставьте на 10–15 минут. После смажьте слегка взбитым яйцом.

  • Выпекайте пирожки с абрикосами в разогретой до 190 °С духовке примерно 15–20 минут, чтобы они зарумянились.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 125