Пирог с абрикосами и сырной начинкой

Пирог с сочными абрикосами, крем-сыром, рассыпчатой основой и миндалём получается умеренно сладким, нежным и невероятно вкусным.
Пирог с абрикосами и сырной начинкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 80 г
  • Вода 1 ст. ложка
  • Миндаль 50 г
  • Сливочный сыр 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Манка 2 ст. ложки
  • Сахар 150 г
  • Абрикосы 8–12 штук

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью. Добавьте натёртое масло и разотрите всё так, чтобы получились мелкие крошки. Влейте ледяную воду и перемешайте ещё раз.

    Перед натиранием заморозьте масло, а после слегка обваляйте в муке.

  • Форму застелите пергаментом. Высыпьте в неё смесь и распределите ровным слоем по дну. Посыпьте измельчённым миндалём.

  • Уберите форму в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

  • Перемешайте сыр с яйцами, манкой и сахаром. Выложите массу на основу пирога и разровняйте. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вверх.

    Чем мельче абрикосы, тем больше их понадобится.

  • Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 470