Тёртый пирог с ревенём
1 ч.

Тёртый пирог с ревенём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого десерта бесподобная начинка с лёгкой кислинкой и тонким ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Крупное яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Ревень
450–500 г
Молотая корица
⅔ ч. ложки
Сахар
50–70 г
Сметана или йогурт
200 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. В ту же миску натрите охлаждённое сливочное масло и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут, а перед натиранием слегка обваляйте в муке.
  2. 2․

    Отделите от теста примерно ⅔. Заверните в плёнку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Вторую часть также заверните и оставьте в морозилке.

  3. 3․

    Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте корицей с сахаром и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите в форму большую половину теста, распределите ровным слоем и сделайте бортики.

  5. 5․

    На тесто высыпьте ревень, разровняйте и залейте сметаной или йогуртом. Сверху натрите на крупной тёрке тесто, которое лежало в морозилке.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Постный тёртый пирог с ягодами
Постный тёртый пирог с ягодами
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное