Тёртый пирог с ревенём
1 ч.

Тёртый пирог с ревенём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого десерта бесподобная начинка с лёгкой кислинкой и тонким ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Крупное яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Ревень
450–500 г
Молотая корица
⅔ ч. ложки
Сахар
50–70 г
Сметана или йогурт
200 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. В ту же миску натрите охлаждённое сливочное масло и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут, а перед натиранием слегка обваляйте в муке.
  2. 2․

    Отделите от теста примерно ⅔. Заверните в плёнку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Вторую часть также заверните и оставьте в морозилке.

  3. 3․

    Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте корицей с сахаром и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите в форму большую половину теста, распределите ровным слоем и сделайте бортики.

  5. 5․

    На тесто высыпьте ревень, разровняйте и залейте сметаной или йогуртом. Сверху натрите на крупной тёрке тесто, которое лежало в морозилке.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Постный тёртый пирог с ягодами
Постный тёртый пирог с ягодами
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0