Тёртый пирог с ревенём

Тёртый пирог с ревенём, сметаной и тонким ароматом корицы получается невероятно аппетитным. Лучшим дополнением к нему станет душистый чай.
Тёртый пирог с ревенём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 200 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Ревень 450–500 г
  • Молотая корица ⅔ ч. ложки
  • Сахар 50–70 г
  • Сметана или йогурт 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • В миске соедините просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. В ту же миску натрите охлаждённое сливочное масло и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут, а перед натиранием слегка обваляйте в муке.

  • Отделите от теста примерно ⅔. Заверните в плёнку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Вторую часть также заверните и оставьте в морозилке.

  • Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте корицей с сахаром и перемешайте.

  • Выложите в форму большую половину теста, распределите ровным слоем и сделайте бортики.

  • На тесто высыпьте ревень, разровняйте и залейте сметаной или йогуртом. Сверху натрите на крупной тёрке тесто, которое лежало в морозилке.

  • Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

  • Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 222