Тёртый пирог с шоколадом

Тёртый пирог с шоколадом готовить очень просто. А мягкое рассыпчатое тесто отлично сочетается с начинкой. Он восхитителен и в горячем, и в холодном виде.
Тёртый пирог с шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Шоколадная паста 250–300 г

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с солью, сахаром и размягчённым маслом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

  • Разделите тесто на две части: примерно ⅓ уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся — в холодильник.

  • Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму, чтобы получились бортики, и смажьте шоколадной пастой.

  • Сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке и разровняйте.

  • Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 381