Тёртый пирог на майонезе с вареньем

Тёртый пирог с вареньем на майонезе получается рассыпчатым и вкусным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем.
Тёртый пирог с вареньем на майонезе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 200 г
  • Майонез 170 г
  • Мука 600–650 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Густое варенье или джем 300 г

Способ приготовления

  • Миксером взбейте яйца с сахаром и солью, а после — поочерёдно с размягчённым маслом и майонезом.

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Частями засыпьте во взбитую смесь и замесите тесто.

    Не вымешивайте тесто слишком долго.

  • От готового теста отделите примерно ⅓. Обе части по отдельности заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Спустя половину часа достаньте большую часть теста, а меньшую уберите в морозилку.

  • Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и раскатайте в пласт, сформируйте небольшие бортики.

  • Распределите начинку по пирогу. Сверху ровным слоем натрите на крупной тёрке вторую часть теста.

  • Запекайте тёртый пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 297