Тёртый пирог на майонезе с вареньем
1 ч. 20 мин.

Тёртый пирог на майонезе с вареньем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Рассыпчатое тесто отлично сочетается с необыкновенно ароматной и аппетитной сладкой начинкой. Приготовить такой десерт сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г
Майонез
170 г
Мука
600–650 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Густое варенье или джем
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью, а после — поочерёдно с размягчённым маслом и майонезом.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Частями засыпьте во взбитую смесь и замесите тесто.

    Не вымешивайте тесто слишком долго.
  3. 3․

    От готового теста отделите примерно ⅓. Обе части по отдельности заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Спустя половину часа достаньте большую часть теста, а меньшую уберите в морозилку.

  5. 5․

    Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и раскатайте в пласт, сформируйте небольшие бортики.

  6. 6․

    Распределите начинку по пирогу. Сверху ровным слоем натрите на крупной тёрке вторую часть теста.

  7. 7․

    Запекайте тёртый пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
Вино из варенья
Вино из варенья
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Дрожжевые пончики с вареньем
Дрожжевые пончики с вареньем
Показать ещё

Похожие рецепты

Тёртый пирог с тыквой
Тёртый пирог с тыквой
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Пирог со «Спрайтом». Этот безумный рецепт взорвал TikTok
Пирог со «Спрайтом». Этот безумный рецепт взорвал TikTok
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Показать ещё