Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Тёртый пирог с вареньем на майонезе получается рассыпчатым и вкусным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 200 г
- Майонез 170 г
- Мука 600–650 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Густое варенье или джем 300 г
Способ приготовления
-
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью, а после — поочерёдно с размягчённым маслом и майонезом.
-
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Частями засыпьте во взбитую смесь и замесите тесто.
Не вымешивайте тесто слишком долго. -
От готового теста отделите примерно ⅓. Обе части по отдельности заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Спустя половину часа достаньте большую часть теста, а меньшую уберите в морозилку.
-
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и раскатайте в пласт, сформируйте небольшие бортики.
-
Распределите начинку по пирогу. Сверху ровным слоем натрите на крупной тёрке вторую часть теста.
-
Запекайте тёртый пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
4.5
297