Заливной пирог с кабачками

Просто натрите овощи и соедините их с быстрым тестом на кефире. Заливной пирог с кабачками получается мягким, сытным и аппетитным.
Заливной пирог с кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 350 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 200 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  • Яйцо взбейте с солью, кефиром и майонезом. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  • Отожмите кабачки, соедините с измельчённым чесноком. Добавьте овощи в тесто вместе с рубленой зеленью.

  • Выложите всё в смазанную форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 182