Заливной пирог с рисом и яйцами
Сытный пирог с рисом и яйцами очень легко приготовить из самых простых продуктов. Выпечка получится нежной, вкусной и румяной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Рис 50 г
- Зелёный лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кефир 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1–2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Отварите вкрутую 4 яйца за 10 минут. Сварите рис. Всё остудите.
-
Измельчите варёные яйца и зелень. Добавьте рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
Для теста взбейте оставшиеся 2 яйца с щепоткой соли. Добавьте кефир, растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте.
-
Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в жидкую смесь. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы получилось тесто без комков.
-
Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.
-
Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна остаться сухой.
4.3
218