Заливной пирог с рисом и яйцами

Сытный пирог с рисом и яйцами очень легко приготовить из самых простых продуктов. Выпечка получится нежной, вкусной и румяной.
Заливной пирог с рисом и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 штук
  • Рис 50 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кефир 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1–2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Отварите вкрутую 4 яйца за 10 минут. Сварите рис. Всё остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Измельчите варёные яйца и зелень. Добавьте рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  • Для теста взбейте оставшиеся 2 яйца с щепоткой соли. Добавьте кефир, растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте.

  • Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в жидкую смесь. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы получилось тесто без комков.

  • Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.

  • Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

Вторые блюда Русская кухня
4.3 225