Заливной пирог с цветной капустой

Такой вкусный заливной пирог с цветной капустой может стать дополнением к обеду или самостоятельным ужином. А его приготовление не отнимет у вас много сил.
Заливной пирог с цветной капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 штук
  • Соль 1 ч. ложка + для начинки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Кефир 375 мл
  • Мука 240–250 г
  • Цветная капуста 500–600 г
  • Зелень 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Взбейте 3 яйца с солью, а после добавьте смешанный с содой кефир.

  • Частями засыпьте муку и хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.

  • Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5–10 минут. Оставшиеся яйца сварите вкрутую за 10 минут.

    Можно использовать и свежую, и замороженную капусту.

    Как и сколько варить цветную капусту

  • Остудите овощи и яйца и нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Всё перемешайте, слегка посолите и поперчите.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку, а после — оставшееся тесто.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 496