Карри из кабачков и креветок

Карри с кабачками обладают пряным вкусом и ярким ароматом специй. Морепродукты делают это блюдо сытным и невероятно вкусным.
Карри из кабачков и креветок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кабачки 500 г
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец чили 1 штука
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Помидоры 500 г
  • Овощной бульон 150 мл
  • Очищенные креветки 220 г

Способ приготовления

  • Разогрейте масло и обжаривайте кабачки, нарезанные кусочками, 5–6 минут.

  • Выложите овощи из сковороды и пару минут готовьте на ней измельчённые имбирь чеснок и чили вместе с кориандром и куркумой.

  • Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть.

  • Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся.

Вторые блюда Индийская кухня
5.0 1