Пирог со «Спрайтом». Этот безумный рецепт взорвал TikTok

Этот пирог со «Спрайтом» вы вряд ли пробовали! Неожиданное сочетание песочного теста и мягкой карамельной начинки из лимонада стало хитом в TikTok.
Пирог со «Спрайтом». Этот безумный рецепт взорвал TikTok
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Мука 160 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 80 г
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Сахар 200 г
  • Мука 4 ст. ложки
  • Лимонад «Спрайт» 330 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С.

  • Руками перетрите муку с солью и нарезанным холодным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

  • Влейте холодную воду и замесите мягкое тесто.

    Если тесто не собирается в один ком, добавьте ещё немного воды.

  • Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите в круглую низкую форму диаметром 20–23 см.

  • Прижмите тесто к бокам и дну формы, обрежьте края и сделайте на тесте несколько проколов вилкой.

  • Выпекайте 5–7 минут в разогретой духовке, затем полностью остудите.

  • Сливочное масло натрите на крупной тёрке. Смешайте сахар с мукой.

  • На остывшую основу из теста осторожно вылейте «Спрайт». Посыпьте лимонад смесью муки и сахара.

  • Сбрызните пирог ванильным экстрактом и равномерно распределите по нему сливочное масло.

  • Снаружи оберните форму с пирогом фольгой и прикройте края теста, чтобы они не подгорели.

  • Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С и готовьте ещё 30 минут.

  • Готовый пирог остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 386