Тарт с вишней

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Сахар 250 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Вишнёвый сок 240 мл
- Замороженная вишня без косточек 500 г
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
- Сливочное масло 300 г
- Мука 330 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 170 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте в кастрюле сахар и крахмал, влейте вишнёвый сок и тщательно перемешайте.
-
Помешивая, варите смесь до загустения 2–3 минуты.
-
Добавьте к сиропу размороженную вишню и специи, хорошо перемешайте начинку.
-
Холодное сливочное масло порежьте на небольшие кубики и перетрите руками с мукой и солью в крошку.
-
Добавьте к мучной смеси сметану и быстро замесите мягкое тесто.
-
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
-
Разогрейте духовку до 220 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Отделите от теста ⅕ часть, тонко раскатайте её и вырежьте украшения в виде разных фигурок.
-
Выложите кусочки теста на противень и выпекайте их в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
-
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в круглую форму для запекания. Плотно прижмите его ко дну и бортам и обрежьте неровности.
-
Вылейте начинку на корж. Выпекайте тарт в разогретой духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 190 °С и готовьте ещё 40–45 минут до золотистой корочки.
-
Выложите на готовый тарт украшения из теста. По желанию посыпьте его сахарной пудрой.