Тарт с вишней

Попробуйте тарт с вишней — идеальное сочетание тонкого рассыпчатого теста и сочной ягодной начинки с ароматными специями.
Тарт с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сахар 250 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Вишнёвый сок 240 мл
  • Замороженная вишня без косточек 500 г
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 300 г
  • Мука 330 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 170 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте в кастрюле сахар и крахмал, влейте вишнёвый сок и тщательно перемешайте.

  • Помешивая, варите смесь до загустения 2–3 минуты.

  • Добавьте к сиропу размороженную вишню и специи, хорошо перемешайте начинку.

  • Холодное сливочное масло порежьте на небольшие кубики и перетрите руками с мукой и солью в крошку.

  • Добавьте к мучной смеси сметану и быстро замесите мягкое тесто.

  • Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Разогрейте духовку до 220 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Отделите от теста ⅕ часть, тонко раскатайте её и вырежьте украшения в виде разных фигурок.

  • Выложите кусочки теста на противень и выпекайте их в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.

  • Оставшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в круглую форму для запекания. Плотно прижмите его ко дну и бортам и обрежьте неровности.

  • Вылейте начинку на корж. Выпекайте тарт в разогретой духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 190 °С и готовьте ещё 40–45 минут до золотистой корочки.

  • Выложите на готовый тарт украшения из теста. По желанию посыпьте его сахарной пудрой.

Выпечка без яиц Европейская кухня
4.2 172