Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем
1 ч. 20 мин.

Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Одна из легенд гласит, что этот десерт придумали специально к свадьбе одной из британских принцесс. В «Луизе» восхитительно сочетаются разные текстуры и вкусы: нежный корж, ароматное варенье и хрустящее безе с кокосом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
210 г
Куриные желтки
5 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки и безе

Малиновое варенье или джем
200 г
Куриные белки
5 штук
Сахарная пудра
210 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте сначала с сахарной пудрой, а после — с желтками и ванилью.

  2. 2․

    Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в смесь. Замесите мягкое рассыпчатое тесто.

  3. 3․

    Форму застелите пергаментом и выложите в неё тесто ровным пластом толщиной примерно полтора сантиметра.

    Идеально подойдёт форма размером 30 х 24 см.
  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 20 минут, чтобы корж стал золотисто-румяным.

  5. 5․

    Достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а после смажьте вареньем.

  6. 6․

    Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков. Постепенно засыпайте пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

  7. 7․

    Добавьте ваниль с кокосовой стружкой и осторожно размешайте лопаткой.

  8. 8․

    Массу, которая получилась, ровным слоем распределите по варенью.

  9. 9․

    Запекайте ещё примерно 30–35 минут. После достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте на 20–25 одинаковых частей.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0