Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем

Пирог с вареньем «Луиза» чудесно сочетает в себе разные текстуры и вкусы: нежный корж, ароматное малиновое варенье и хрустящее безе с кокосом.
Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 210 г
  • Куриные желтки 5 штук
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Малиновое варенье или джем 200 г
  • Куриные белки 5 штук
  • Сахарная пудра 210 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Кокосовая стружка 200 г

Способ приготовления

  • Размягчённое масло взбейте сначала с сахарной пудрой, а после — с желтками и ванилью.

  • Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в смесь. Замесите мягкое рассыпчатое тесто.

  • Форму застелите пергаментом и выложите в неё тесто ровным пластом толщиной примерно полтора сантиметра.

    Идеально подойдёт форма размером 30 х 24 см.

  • Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 20 минут, чтобы корж стал золотисто-румяным.

  • Достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а после смажьте вареньем.

  • Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков. Постепенно засыпайте пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

  • Добавьте ваниль с кокосовой стружкой и осторожно размешайте лопаткой.

  • Массу, которая получилась, ровным слоем распределите по варенью.

  • Запекайте ещё примерно 30–35 минут. После достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте на 20–25 одинаковых частей.

Десерты и выпечка
4.7 519