Торт «Киевский»

Любимый многими торт «Киевский» с хрустящим слоем безе и блестящим масляным кремом можно легко повторить дома. Это невероятно вкусно, попробуйте!
Торт «Киевский»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Крупные куриные белки 6 штук
  • Сахар 150 г
  • Мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крупные яйца 6 штук
  • Сахар 150 г
  • Фундук 150 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 80 градусов. На листе пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выстелите ей противень.

  • Для безе белки взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до блеска и устойчивых пиков. На это потребуется 10–15 минут.

  • Распределите белковую массу по подготовленной пергаментной бумаге. Старайтесь сформировать два максимально ровных круга. Выпекайте безе 8 часов, затем остудите в приоткрытой духовке и снимите с бумаги.

    Чтобы проверить, готово ли безе, слегка постучите по нему: по звуку должно казаться, что внутри пусто.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите две круглые формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.

  • Просейте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.

  • Частями всыпьте в неё муку, осторожно всё перемешивая после каждой новой порции.

  • Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте коржи в разогретой духовке 14–16 минут до золотистого цвета. Остудите бисквиты на решётке и удалите бумагу.

  • Орехи мелко нарежьте. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте сгущённое молоко и какао-порошок и взбейте ещё раз.

    Крем должен быть воздушным и однородным.

  • Остывший бисквит смажьте кремом и посыпьте орехами, сверху уложите безе, также покройте его кремом и орехами. Повторите слои с оставшимися коржами. Обмажьте кремом бока и верх торта, украсьте по желанию.

Десерты и выпечка Украинская кухня
4.4 8