Торт «Киевский»

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 600 минут
Ингредиенты
- Крупные куриные белки 6 штук
- Сахар 150 г
- Мука 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крупные яйца 6 штук
- Сахар 150 г
- Фундук 150 г
- Сливочное масло 225 г
- Варёное сгущённое молоко 400 г
- Какао-порошок 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 80 градусов. На листе пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выстелите ей противень.
-
Для безе белки взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до блеска и устойчивых пиков. На это потребуется 10–15 минут.
-
Распределите белковую массу по подготовленной пергаментной бумаге. Старайтесь сформировать два максимально ровных круга. Выпекайте безе 8 часов, затем остудите в приоткрытой духовке и снимите с бумаги.
Чтобы проверить, готово ли безе, слегка постучите по нему: по звуку должно казаться, что внутри пусто. -
Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите две круглые формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
-
Просейте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
-
Частями всыпьте в неё муку, осторожно всё перемешивая после каждой новой порции.
-
Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте коржи в разогретой духовке 14–16 минут до золотистого цвета. Остудите бисквиты на решётке и удалите бумагу.
-
Орехи мелко нарежьте. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте сгущённое молоко и какао-порошок и взбейте ещё раз.
Крем должен быть воздушным и однородным. -
Остывший бисквит смажьте кремом и посыпьте орехами, сверху уложите безе, также покройте его кремом и орехами. Повторите слои с оставшимися коржами. Обмажьте кремом бока и верх торта, украсьте по желанию.