Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!

Чтобы приготовить торт «Ленивый наполеон», не придётся долго возиться с тестом. Воспользуйтесь готовым слоёным, а для крема возьмите сгущёнку и масло.
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоёное бездрожжевое тесто в пластах 1 кг
  • Сгущёнка 400 г
  • Сливочное масло 150 г

Способ приготовления

  • Готовое тесто разморозьте и разделите на те части, на которое оно было разрезано при изготовлении. Дополнительно раскатывать заготовки из теста не нужно.

    Для рецепта отлично подойдут заготовки из теста квадратной формы по 250 г.

  • Тесто выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    За раз выпекайте один или два пласта — сколько уместится на противне. Тесто должно подняться, полностью пропечься и слегка подрумяниться. Время приготовления может меняться в зависимости от размеров заготовок.

  • Достаньте коржи из духовки, слегка остудите и руками разделите на одинаковые тонкие пластины. Слегка зарумяненную корочку с верхушки просто стряхните, она пригодится для украшения.

  • Сгущёнку взбейте миксером вместе с размягчённым маслом.

  • Выложите на тарелку одну пластину теста и смажьте кремом, сверху уложите ещё одну и повторяйте, пока не закончатся «коржи».

  • Собранный торт смажьте кремом со всех сторон и посыпьте крошкой, которая осталась от выпечки.

  • Готовый десерт оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 514