Кофе с кардамоновым сиропом

Сироп, приготовленный из коричневого сахара и целых коробочек кардамона, придаёт привычному кофе притягательный восточный аромат.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Целый кардамон 30 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Вода 240–250 мл
  • Молоко 60 мл
  • Крепкий кофе 240 мл

Способ приготовления

  • Немного обжарьте коробочки кардамона на сухой сковороде до появления их характерного аромата.

    Следите внимательно, чтобы кардамон не подгорел.

  • Затем слегка разомните кардамон пестиком в ступке. Пересыпьте всё в небольшую кастрюлю.

  • Добавьте сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  • Сделайте слабый огонь и уваривайте сироп около 15 минут. После этого процедите его через сито.

    Для одной порции кофе вам понадобится не весь сироп. Храните его в холодильнике в прочно закрытой банке.

  • Молоко влейте в ёмкость с крышкой, пригодную для микроволновки. Подогревайте жидкость там около 30 секунд.

  • Закройте ёмкость крышкой и хорошенько потрясите, чтобы на молоке появилась пенка.

  • В чашку влейте 2 столовые ложки кардамонового сиропа, добавьте горячий кофе и молоко.

Напитки Европейская кухня
4.7 373