Кофе с кардамоновым сиропом
Сироп, приготовленный из коричневого сахара и целых коробочек кардамона, придаёт привычному кофе притягательный восточный аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Целый кардамон 30 г
- Коричневый сахар 200 г
- Вода 240–250 мл
- Молоко 60 мл
- Крепкий кофе 240 мл
Способ приготовления
-
Немного обжарьте коробочки кардамона на сухой сковороде до появления их характерного аромата.
Следите внимательно, чтобы кардамон не подгорел. -
Затем слегка разомните кардамон пестиком в ступке. Пересыпьте всё в небольшую кастрюлю.
-
Добавьте сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.
-
Сделайте слабый огонь и уваривайте сироп около 15 минут. После этого процедите его через сито.
Для одной порции кофе вам понадобится не весь сироп. Храните его в холодильнике в прочно закрытой банке. -
Молоко влейте в ёмкость с крышкой, пригодную для микроволновки. Подогревайте жидкость там около 30 секунд.
-
Закройте ёмкость крышкой и хорошенько потрясите, чтобы на молоке появилась пенка.
-
В чашку влейте 2 столовые ложки кардамонового сиропа, добавьте горячий кофе и молоко.
5.0
2