Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 210 минут
Ингредиенты
- Сухие активные дрожжи 7 г
- Молоко 240 мл
- Сахар 130 г
- Сливочное масло 115 г + 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Куриный желток 1 штука
- Мука 560–600 г + 1–2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Клубника 250–300 г
- Сахар 100 г + 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Молотая корица 1 ст. ложка
- Крем-сыр 115 г
- Сливочное масло 50–60 г
- Сахар 100 г
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
В большой миске смешайте дрожжи, тёплое молоко и 1 столовую ложку сахара из необходимого количества.
-
Оставьте на 10–15 минут, чтобы жидкость начала пузыриться.
-
Добавьте оставшийся сахар, 115 г растопленного сливочного масла и слегка взбитые яйца и желток. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.
-
Всыпьте примерно 380 г муки и взбейте ещё раз. Затем добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не добьётесь нужной консистенции.
Не забивайте тесто мукой. Оно должно быть плотным, но в то же время немного прилипать к миске и рукам. -
Смажьте растительным маслом другую большую миску и переложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.
-
Тем временем в кастрюлю выложите ягоды и всыпьте 100 г сахара. Поставьте на огонь и помешивайте 5 минут, чтобы из клубники выделился сок.
-
Смешайте крахмал и воду. Влейте к ягодам, тщательно перемешайте и уваривайте около 5 минут. Масса должна загустеть. Остудите.
-
Аккуратно переложите поднявшееся тесто на поверхность, присыпанную мукой. Совсем немного помните тесто.
-
Посыпьте тесто мукой и раскатайте большим прямоугольным пластом толщиной около 6 мм.
-
Распределите по тесту клубничную массу, совсем немного не доходя до краёв. Сверху посыпьте смесью корицы и столовой ложки сахара.
-
Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом. Разрежьте его на 12 частей.
-
Щедро смажьте сливочным маслом прямоугольную или круглую форму для выпечки. Выложите туда рулетики срезами вверх так, чтобы они были рядом друг с другом.
-
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
-
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Булочки должны стать золотистыми.
-
Пода они выпекаются, приготовьте крем. Взбейте миксером крем-сыр и размягчённое масло. Добавьте сахар, ванильный экстракт и соль и тщательно взбейте ещё раз.
-
Пока готовые булочки ещё теплые, покройте их кремом прямо в форме.