Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом

Пышные сладкие булочки с корицей прекрасны сами по себе, а с клубникой они ещё ароматнее, вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами.
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Сухие активные дрожжи 7 г
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 115 г + 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Куриный желток 1 штука
  • Мука 560–600 г + 1–2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Клубника 250–300 г
  • Сахар 100 г + 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Крем-сыр 115 г
  • Сливочное масло 50–60 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте дрожжи, тёплое молоко и 1 столовую ложку сахара из необходимого количества.

  • Оставьте на 10–15 минут, чтобы жидкость начала пузыриться.

  • Добавьте оставшийся сахар, 115 г растопленного сливочного масла и слегка взбитые яйца и желток. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.

  • Всыпьте примерно 380 г муки и взбейте ещё раз. Затем добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не добьётесь нужной консистенции.

    Не забивайте тесто мукой. Оно должно быть плотным, но в то же время немного прилипать к миске и рукам.

  • Смажьте растительным маслом другую большую миску и переложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

  • Тем временем в кастрюлю выложите ягоды и всыпьте 100 г сахара. Поставьте на огонь и помешивайте 5 минут, чтобы из клубники выделился сок.

  • Смешайте крахмал и воду. Влейте к ягодам, тщательно перемешайте и уваривайте около 5 минут. Масса должна загустеть. Остудите.

  • Аккуратно переложите поднявшееся тесто на поверхность, присыпанную мукой. Совсем немного помните тесто.

  • Посыпьте тесто мукой и раскатайте большим прямоугольным пластом толщиной около 6 мм.

  • Распределите по тесту клубничную массу, совсем немного не доходя до краёв. Сверху посыпьте смесью корицы и столовой ложки сахара.

  • Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом. Разрежьте его на 12 частей.

  • Щедро смажьте сливочным маслом прямоугольную или круглую форму для выпечки. Выложите туда рулетики срезами вверх так, чтобы они были рядом друг с другом.

  • Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Булочки должны стать золотистыми.

  • Пода они выпекаются, приготовьте крем. Взбейте миксером крем-сыр и размягчённое масло. Добавьте сахар, ванильный экстракт и соль и тщательно взбейте ещё раз.

  • Пока готовые булочки ещё теплые, покройте их кремом прямо в форме.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5