Конфитюр из клубники с пектином
Десерт получается очень густым, как желе, но с кусочками ягод. Конфитюр из клубники кисло-сладкий, не приторный, невероятно ароматный и яркий.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Клубника 1¹⁄₂ кг
- Сахар 750 г
- Пектин 30 г
Способ приготовления
-
Половину клубники пюрируйте блендером. Остальные ягоды нарежьте на крупные кусочки.
-
Переложите пюре и нарезанную клубнику в кастрюлю.
-
Тщательно соедините сахар и пектин.
-
Пересыпьте в кастрюлю и перемешайте.
-
Поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.
-
Кипятите конфитюр 2–3 минуты, не больше.
-
Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Переворачивать и укутывать заготовки не нужно.
-
Лучше всего хранить конфитюр в тёмном прохладном месте.
5.0
3