Конфитюр из клубники с пектином

Десерт получается очень густым, как желе, но с кусочками ягод. Конфитюр из клубники кисло-сладкий, не приторный, невероятно ароматный и яркий.
Конфитюр из клубники с пектином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Клубника 1¹⁄₂ кг
  • Сахар 750 г
  • Пектин 30 г

Способ приготовления

  • Половину клубники пюрируйте блендером. Остальные ягоды нарежьте на крупные кусочки.

  • Переложите пюре и нарезанную клубнику в кастрюлю.

  • Тщательно соедините сахар и пектин.

  • Пересыпьте в кастрюлю и перемешайте.

  • Поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

  • Кипятите конфитюр 2–3 минуты, не больше.

  • Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Переворачивать и укутывать заготовки не нужно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Лучше всего хранить конфитюр в тёмном прохладном месте.

Заготовки Европейская кухня
5.0 3