Насыпной пирог с творогом

Чтобы приготовить насыпной пирог с творогом, не придётся возиться с тестом. Достаточно просто смешать сухие ингредиенты и прослоить их творожной начинкой.
Насыпной пирог с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Манка 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Творог 1 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Молоко 1 стакан
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • С помощью венчика соедините манку, муку, половину сахара и разрыхлитель.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл.

  • Если творог суховат, перетрите его через сито. Смешайте творог с яйцами, оставшимся обычным сахаром и ванильным.

  • Застелите дно разъёмной формы пергаментом и смажьте маслом.

  • Мучную смесь разделите на четыре части, а начинку — на три.

  • Выложите одну часть муки на дно формы и разровняйте. Сверху распределите часть творожной массы.

    Если творог распределяется с трудом, обмакивайте ложку, которой разравниваете начинку, в горячую воду.

  • Повторите слои. Последним должен идти мучной.

  • Медленно залейте всё горячим молоком. Много раз проткните пирог вилкой.

  • Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1 час.

    При желании за 10–15 минут до конца приготовления можно посыпать пирог рублеными орехами.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.1 134