Насыпной пирог с творогом
Чтобы приготовить насыпной пирог с творогом, не придётся возиться с тестом. Достаточно просто смешать сухие ингредиенты и прослоить их творожной начинкой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Манка 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Творог 1 кг
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар по вкусу
- Сливочное масло 1 кусочек
- Молоко 1 стакан
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
С помощью венчика соедините манку, муку, половину сахара и разрыхлитель.
Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл. -
Если творог суховат, перетрите его через сито. Смешайте творог с яйцами, оставшимся обычным сахаром и ванильным.
-
Застелите дно разъёмной формы пергаментом и смажьте маслом.
-
Мучную смесь разделите на четыре части, а начинку — на три.
-
Выложите одну часть муки на дно формы и разровняйте. Сверху распределите часть творожной массы.
Если творог распределяется с трудом, обмакивайте ложку, которой разравниваете начинку, в горячую воду. -
Повторите слои. Последним должен идти мучной.
-
Медленно залейте всё горячим молоком. Много раз проткните пирог вилкой.
-
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1 час.
При желании за 10–15 минут до конца приготовления можно посыпать пирог рублеными орехами.
5.0
1