Белый горячий шоколад с чаем матча
Попробуйте белый горячий шоколад с тонким ароматом мёда и лёгкой солёной ноткой. Вам наверняка понравится этот нежный кремовый напиток.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Молоко 480–500 мл
- Белый шоколад 60–80 г
- Чай матча 1 ст. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
- Морская соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Маршмеллоу по вкусу
Способ приготовления
-
Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Доведите до лёгкого кипения.
Можно использовать как коровье, так и растительное молоко. -
Снимите с плиты и положите в молоко мелко нарубленный шоколад. Перемешайте венчиком, чтобы он растворился.
-
Просейте туда чай матча, добавьте мёд и соль. Ещё раз тщательно перемешайте.
-
При подаче можно добавить в кружки с горячим шоколадом маршмеллоу.
5.0
2