Белый горячий шоколад с чаем матча

Попробуйте белый горячий шоколад с тонким ароматом мёда и лёгкой солёной ноткой. Вам наверняка понравится этот нежный кремовый напиток.
Белый горячий шоколад с чаем матча
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Молоко 480–500 мл
  • Белый шоколад 60–80 г
  • Чай матча 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Морская соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Маршмеллоу по вкусу

Способ приготовления

  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Доведите до лёгкого кипения.

    Можно использовать как коровье, так и растительное молоко.

  • Снимите с плиты и положите в молоко мелко нарубленный шоколад. Перемешайте венчиком, чтобы он растворился.

  • Просейте туда чай матча, добавьте мёд и соль. Ещё раз тщательно перемешайте.

  • При подаче можно добавить в кружки с горячим шоколадом маршмеллоу.

Напитки Американская кухня (США)
5.0 2