Очень нежные сочники с творогом

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте эти восхитительные сочники с творогом. Такая выпечка придётся по вкусу каждому.
Очень нежные сочники с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Мука 400 г
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Размягчённое масло взбейте венчиком с сахаром, а после — с яйцом и щепоткой соли. После размешайте со сметаной.

  • Просейте муку. Добавьте в неё погашенную уксусом соду и жидкую масляную смесь. Быстро замесите мягкое тесто.

  • Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  • Творог протрите через сито. Белок взбейте с сахаром и солью. Смешайте всё с мукой и сметаной.

    Если творог очень влажный, сметану можно не добавлять.

  • Выложите половину теста на посыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной примерно ¹⁄₂ см.

  • С помощью стакана или специальных высечек с волнистыми краями вырежьте из теста круги диаметром 9–10 см.

    Обрезки теста скомкайте, снова раскатайте и сделайте такие же заготовки.

  • На каждую заготовку с одной стороны выложите по столовой ложке творожной начинки.

  • Накройте начинку другой половиной теста и слегка прижмите рукой или ножом. Скреплять края не нужно.

  • Таким же образом сделайте сочники из оставшихся теста и начинки.

  • Выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте желтком, слегка взбитым с водой.

  • Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

  • Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 252