Очень нежные сочники с творогом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сметана 4 ст. ложки
- Мука 400 г
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сода ½ ч. ложки
- Творог 300 г
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1–2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Размягчённое масло взбейте венчиком с сахаром, а после — с яйцом и щепоткой соли. После размешайте со сметаной.
-
Просейте муку. Добавьте в неё погашенную уксусом соду и жидкую масляную смесь. Быстро замесите мягкое тесто.
-
Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
-
Творог протрите через сито. Белок взбейте с сахаром и солью. Смешайте всё с мукой и сметаной.
Если творог очень влажный, сметану можно не добавлять. -
Выложите половину теста на посыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной примерно ¹⁄₂ см.
-
С помощью стакана или специальных высечек с волнистыми краями вырежьте из теста круги диаметром 9–10 см.
Обрезки теста скомкайте, снова раскатайте и сделайте такие же заготовки. -
На каждую заготовку с одной стороны выложите по столовой ложке творожной начинки.
-
Накройте начинку другой половиной теста и слегка прижмите рукой или ножом. Скреплять края не нужно.
-
Таким же образом сделайте сочники из оставшихся теста и начинки.
-
Выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте желтком, слегка взбитым с водой.
-
Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
-
Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.