Тёртый пирог с вареньем
Нежное рассыпчатое тесто, сладкая начинка и румяная, слегка хрустящая корочка. Тёртый пирог с вареньем готовится просто и радует прекрасным вкусом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г + для смазывания
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 г
- Яйца 2 штуки
- Мука 450 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Варенье 250 г
Способ приготовления
-
Вилкой взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и яйцами. Должна получиться однородная масса.
-
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и частями добавляйте во взбитую массу. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
-
Отделите примерно ⅓ теста, заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 20–25 минут.
-
Форму слегка смажьте маслом. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму, так, чтобы получились бортики высотой в несколько сантиметров.
-
Сверху по тесту ровным слоем распределите варенье. Замороженное тесто натрите на крупной тёрке и посыпьте пирог сверху.
Используйте густое варенье. -
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
4.7
371