Тёртый пирог с вареньем

Нежное рассыпчатое тесто, сладкая начинка и румяная, слегка хрустящая корочка. Тёртый пирог с вареньем готовится просто и радует прекрасным вкусом.
Тёртый пирог с вареньем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г + для смазывания
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Варенье 250 г

Способ приготовления

  • Вилкой взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и яйцами. Должна получиться однородная масса.

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем и частями добавляйте во взбитую массу. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

  • Отделите примерно ⅓ теста, заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  • Форму слегка смажьте маслом. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму, так, чтобы получились бортики высотой в несколько сантиметров.

  • Сверху по тесту ровным слоем распределите варенье. Замороженное тесто натрите на крупной тёрке и посыпьте пирог сверху.

    Используйте густое варенье.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 371