Пирог «Зебра» на молоке

Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог «Зебра» на молоке получится мягким, пышным и в меру сладким. Он понравится каждому члену семьи.
Пирог «Зебра» на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 380 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 200 г + для смазывания
  • Сахар 200 г + 1 ст. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 300 мл
  • Какао-порошок без сахара 3 ст. ложки
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • Муку соедините с солью и разрыхлителем.

  • Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью.

  • Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку.

    Тесто должно получиться не гуще сметаны.

  • Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу.

    Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста.

  • Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

    Время может меняться в зависимости от размера формы.

  • После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 472