Пирог «Зебра» на молоке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Мука 380 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сливочное масло 200 г + для смазывания
- Сахар 200 г + 1 ст. ложка
- Яйца 4 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Молоко 300 мл
- Какао-порошок без сахара 3 ст. ложки
- Шоколад по вкусу
Способ приготовления
-
Муку соедините с солью и разрыхлителем.
-
Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью.
-
Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку.
Тесто должно получиться не гуще сметаны. -
Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста.
-
Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу.
Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста. -
Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
Время может меняться в зависимости от размера формы. -
После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.