Чай «Лондонский туман»

Попробуйте знаменитый чай с ароматом «эрл грея», лаванды и ванили и пышной молочной пенкой. Любителям чай этот рецепт придётся по вкусу.
Чай «Лондонский туман»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Вода 180 мл
  • Чай «эрл грей» 2 ч. ложки или 1 чайный пакетик
  • Сушёная лаванда ¹⁄₄ ч. ложки + для украшения
  • Молоко 180 мл
  • Коричневый сахар 2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Залейте горячей водой чай и лаванду. Накройте и дайте настояться 5 минут.

  • Подгрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте его капучинатором, чтобы образовалась пышная пена.

    Вместо капучинатора можно использовать френч-пресс: влейте туда молоко и двигайте крышку с фильтром вверх и вниз, пока не появится пена.

  • Перелейте чай в кружку. Если брали сушёный «эрл грей», процедите напиток. Вмешайте сахар и ваниль.

  • Сверху поместите молочную пену и украсьте лавандой.

Напитки Британская кухня
5.0 1