Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка получается нежной, лёгкой и вкусной, с приятным ванильным ароматом и очень аппетитной корочкой.
Классическая творожная запеканка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Манка 6 ст. ложек
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ваниль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито и смешайте с 4 ложками сметаны, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.

    Для запеканки лучше использовать жирный творог.

  • Выложите творожную массу в смазанную маслом форму. Оставьте на 30–35 минут при комнатной температуре. Смажьте оставшейся сметаной.

  • Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5