Классическая творожная запеканка
Классическая творожная запеканка получается нежной, лёгкой и вкусной, с приятным ванильным ароматом и очень аппетитной корочкой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Сметана 6 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Манка 6 ст. ложек
- Сахар 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 г
- Ваниль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито и смешайте с 4 ложками сметаны, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.
Для запеканки лучше использовать жирный творог. -
Выложите творожную массу в смазанную маслом форму. Оставьте на 30–35 минут при комнатной температуре. Смажьте оставшейся сметаной.
-
Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
5.0
8