Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками получается очень ароматной и вкусной. Такое блюдо можно подавать к столу и горячим, и холодным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Манка 80 г
- Молоко 160 мл
- Творог 800 г
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 г
- Яблоки 3 штуки
- Сливочное масло 20–30 г
Способ приготовления
-
Манку залейте молоком, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
-
Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером.
-
Яйца взбейте с солью и сахаром и вместе с манкой и молоком добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
-
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте фрукты в тесто и ещё раз перемешайте.
-
Форму смажьте маслом. Выложите в неё смесь и разровняйте. Запекайте 50–60 минут при температуре 170 °С.
5.0
6