Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками получается очень ароматной и вкусной. Такое блюдо можно подавать к столу и горячим, и холодным.
Творожная запеканка с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Манка 80 г
  • Молоко 160 мл
  • Творог 800 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 г
  • Яблоки 3 штуки
  • Сливочное масло 20–30 г

Способ приготовления

  • Манку залейте молоком, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  • Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером.

  • Яйца взбейте с солью и сахаром и вместе с манкой и молоком добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.

  • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте фрукты в тесто и ещё раз перемешайте.

  • Форму смажьте маслом. Выложите в неё смесь и разровняйте. Запекайте 50–60 минут при температуре 170 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4