Розовый горячий шоколад
15 мин.

Розовый горячий шоколад

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сделайте этот очаровательный напиток с белым шоколадом на День святого Валентина. А можно не дожидаться праздника и просто порадовать свою половинку, тем более готовится он очень просто.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белый шоколад
120 г
Молоко
500 мл
Красный пищевой краситель
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Кондитерская посыпка в виде сердечек
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.

  2. 2․

    Поместите в кастрюлю молоко, шоколад и несколько капель пищевого красителя.

    Краситель лучше добавлять по чуть-чуть и регулировать цвет напитка на свой вкус.
  3. 3․

    Поставьте на средний огонь. Подогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

  4. 4․

    Разлейте горячий шоколад по двум бокалам. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпкой.

Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад с красным вином
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Какао со сгущённым молоком и сливками
Какао со сгущённым молоком и сливками
Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Алкогольный коктейль «Мимоза»
Алкогольный коктейль «Мимоза»
Грушевый коктейль с шампанским
Грушевый коктейль с шампанским
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера