Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 85 минут
Ингредиенты
- Крупные куриные белки 6 штук
- Сахарная пудра 300 г
- Морская соль 1 щепотка
- Свежая клубника 200 г
- Свежая малина 200 г
- Сливки жирностью 33% 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Обезжиренный йогурт без наполнителя 200 г
- Ваниль 1 стручок
- Свежая мята по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 150 градусов. Два противня выстелите пергаментной бумагой.
-
На средней скорости миксера взбейте белки до твёрдых пиков.
-
Не выключая миксер, частями добавьте к ним сахарную пудру и соль. Взбивайте на максимальной скорости ещё 7–8 минут.
Хорошее безе будет белым, гладким и блестящим, а сахар должен полностью раствориться. -
Выложите безе на подготовленные противни в форме двух неровных коржей диаметром около 20 см.
-
Отправьте оба противня в духовку и выпекайте безе 1 час.
Коржи должны затвердеть, приобрести едва заметный золотистый цвет, но остаться немного мягкими в центре. -
Крупную клубнику разрежьте пополам или на 4 части, мелкие ягоды оставьте целыми. Осторожно перемешайте всё с малиной.
-
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Добавьте йогурт и семена из стручка ванили, хорошо перемешайте.
-
Один пласт безе смажьте половиной крема и распределите по нему половину ягод.
-
Сверху положите второе безе и слегка надавите, чтобы коржи немного склеились.
-
Выложите на безе оставшийся крем и ягоды, украсьте торт листиками мяты по желанию.