Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
1 ч. 25 мин.

Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот лёгкий десерт из безе, взбитых сливок и свежих фруктов и ягод изобрели австралийские и новозеландские кондитеры, вдохновившись выступлением великой русской балерины Анны Павловой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржей

Крупные куриные белки
6 штук
Сахарная пудра
300 г
Морская соль
1 щепотка

Ингредиенты для крема и начинки

Свежая клубника
200 г
Свежая малина
200 г
Сливки жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Обезжиренный йогурт без наполнителя
200 г
Ваниль
1 стручок

Можно добавить

Свежая мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Два противня выстелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    На средней скорости миксера взбейте белки до твёрдых пиков.

  3. 3․

    Не выключая миксер, частями добавьте к ним сахарную пудру и соль. Взбивайте на максимальной скорости ещё 7–8 минут.

    Хорошее безе будет белым, гладким и блестящим, а сахар должен полностью раствориться.
  4. 4․

    Выложите безе на подготовленные противни в форме двух неровных коржей диаметром около 20 см.

  5. 5․

    Отправьте оба противня в духовку и выпекайте безе 1 час.

    Коржи должны затвердеть, приобрести едва заметный золотистый цвет, но остаться немного мягкими в центре.
  6. 6․

    Крупную клубнику разрежьте пополам или на 4 части, мелкие ягоды оставьте целыми. Осторожно перемешайте всё с малиной.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Добавьте йогурт и семена из стручка ванили, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Один пласт безе смажьте половиной крема и распределите по нему половину ягод.

  9. 9․

    Сверху положите второе безе и слегка надавите, чтобы коржи немного склеились.

  10. 10․

    Выложите на безе оставшийся крем и ягоды, украсьте торт листиками мяты по желанию.

Обложка: Milkica R / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Виктория» с малиной
Торт с малиной и белым шоколадом
Торт с малиной и белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
11.01.21 20:31
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре правильно выпекать безе?
Юлия Магай
11.01.21 22:16
Хорошее классическое безе получается при 100 градусах. Выше температуру лучше не ставить. Тут есть подробная инструкция: https://lifehacker.ru/beze-recept/ А в этом рецепте будет не сухое и хрустящее, а мягкое и тягучее внутри безе.
Любовь Акимова
12.01.21 14:29
Юлия, большое спасибо!
Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное