Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера

Лёгкий торт «Павлова» из безе, взбитых сливок и свежих фруктов и ягод кондитеры изобрели, вдохновившись выступлением великой русской балерины Анны Павловой.
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Крупные куриные белки 6 штук
  • Сахарная пудра 300 г
  • Морская соль 1 щепотка
  • Свежая клубника 200 г
  • Свежая малина 200 г
  • Сливки жирностью 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Обезжиренный йогурт без наполнителя 200 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Свежая мята по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 150 градусов. Два противня выстелите пергаментной бумагой.

  • На средней скорости миксера взбейте белки до твёрдых пиков.

  • Не выключая миксер, частями добавьте к ним сахарную пудру и соль. Взбивайте на максимальной скорости ещё 7–8 минут.

    Хорошее безе будет белым, гладким и блестящим, а сахар должен полностью раствориться.

  • Выложите безе на подготовленные противни в форме двух неровных коржей диаметром около 20 см.

  • Отправьте оба противня в духовку и выпекайте безе 1 час.

    Коржи должны затвердеть, приобрести едва заметный золотистый цвет, но остаться немного мягкими в центре.

  • Крупную клубнику разрежьте пополам или на 4 части, мелкие ягоды оставьте целыми. Осторожно перемешайте всё с малиной.

  • Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Добавьте йогурт и семена из стручка ванили, хорошо перемешайте.

  • Один пласт безе смажьте половиной крема и распределите по нему половину ягод.

  • Сверху положите второе безе и слегка надавите, чтобы коржи немного склеились.

  • Выложите на безе оставшийся крем и ягоды, украсьте торт листиками мяты по желанию.

Десерты и выпечка Австралийская кухня
4.5 11