Торт «Виктория» с малиной

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г + 1 ч. ложка
- Сахар 200 г
- Крупные яйца 4 штуки
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 2½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливки жирностью 33% 300 мл
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Малиновый джем 150 г
- Горячая вода 1 ст. ложка
- Свежая малина 200 г
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Молоко 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы диаметром 18–20 см смажьте чайной ложкой сливочного масла.
-
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать светлой и воздушной — на это уйдёт примерно 5 минут.
-
Продолжая взбивать, по одному введите в масляную массу все яйца.
-
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.
-
Аккуратно перемешивая, частями добавляйте мучную смесь к яичной.
Тесто должно свободно стекать с ложки. Если этого не происходит, добавьте к нему немного молока и перемешайте. -
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 20–25 минут.
Готовность коржей можно проверить, проткнув их зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста. -
Оставьте готовые коржи в формах на 10 минут, после чего аккуратно выньте и остудите на решётке.
-
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Крем должен быть воздушным, но не стекать с ложки. -
Смажьте один из коржей всем кремом. Джем смешайте со столовой ложкой горячей воды и сбрызните им поверхность взбитых сливок.
-
Равномерно распределите по крему ягоды свежей малины и накройте вторым коржом. Украсьте верх торта сахарной пудрой.