Торт «Виктория» с малиной

Простой, но в то же время очень красивый и праздничный бисквитный торт с прослойкой из джема назван так в честь британской королевы Виктории.
Торт «Виктория» с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г + 1 ч. ложка
  • Сахар 200 г
  • Крупные яйца 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 2½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки жирностью 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Малиновый джем 150 г
  • Горячая вода 1 ст. ложка
  • Свежая малина 200 г
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Молоко 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы диаметром 18–20 см смажьте чайной ложкой сливочного масла.

  • Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать светлой и воздушной — на это уйдёт примерно 5 минут.

  • Продолжая взбивать, по одному введите в масляную массу все яйца.

  • Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.

  • Аккуратно перемешивая, частями добавляйте мучную смесь к яичной.

    Тесто должно свободно стекать с ложки. Если этого не происходит, добавьте к нему немного молока и перемешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 20–25 минут.

    Готовность коржей можно проверить, проткнув их зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста.

  • Оставьте готовые коржи в формах на 10 минут, после чего аккуратно выньте и остудите на решётке.

  • Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Крем должен быть воздушным, но не стекать с ложки.

  • Смажьте один из коржей всем кремом. Джем смешайте со столовой ложкой горячей воды и сбрызните им поверхность взбитых сливок.

  • Равномерно распределите по крему ягоды свежей малины и накройте вторым коржом. Украсьте верх торта сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Английская кухня
3.3 3