Хлебный пудинг с корицей в микроволновке

Хлебный пудинг — это сладкое блюдо из хлеба, запечённого в яично-молочной смеси. Всего 5 минут — и ароматный десерт из самых обычных продуктов готов. 
Хлебный пудинг с корицей в микроволновке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Ванилин по вкусу
  • Белый хлеб или багет 2 куска
  • Мёд или сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и смажьте им кружку, в которой будете готовить пудинг.

  • Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко.

  • Добавьте сахар, корицу и ванилин и тщательно перемешайте.

  • Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты.

  • Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности 1½–2 минуты.

  • Перед подачей полейте пудинг мёдом или посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.3 7