Яблоки, запечённые с бананом и вареньем

Обязательно попробуйте эти нежнейшие запечённые яблоки с целой палитрой ароматов. Используйте разное варенье, чтобы каждый раз десерт получался новым.
Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 5 штук
  • Банан 1 штука
  • Варенье или джем 3–4 ст. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

  • С яблок срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Удалите мякоть, оставив не слишком тонкие стенки.

    Для этого рецепта отлично подойдут крупные и средние сочные яблоки с плотной мякотью.

  • Банан измельчите и смешайте с вареньем.

    Прекрасно подойдёт варенье с кисло-сладким вкусом.

  • Наполните яблочные бочонки получившейся смесью и прикройте крышечками.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

  • Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 204