Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе получаются сладкими, ароматными и аппетитными. Их можно подать с горячим чаем, мороженым или выпечкой.
Мандарины в сиропе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мандарины 3 штуки
  • Сахар 400 г
  • Вода 480 мл
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Мандарины очистите и разделите на дольки или нарежьте ломтиками.

  • Сахар насыпьте в сотейник, залейте водой и варите на небольшом огне, пока кристаллики не растворятся.

  • В сироп добавьте мандарины и корицу. Готовьте ещё примерно 20 минут на огне ниже среднего и помешивайте.

  • Перед подачей полностью остудите. Храните не больше недели в холодильнике.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2