Дрожжевые пончики с вареньем

Мягкие, воздушные и румяные. Наполните дрожжевые пончики любимым вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Восхитительный десерт, который понравится каждому.
Дрожжевые пончики с вареньем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сахарная пудра 60 г + для посыпки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 100 г
  • Желтки куриные 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Растительное масло 1 500 мл + для смазывания
  • Фруктовое или ягодное варенье 300 г

Способ приготовления

  • В миске соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.

  • Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.

  • Добавьте масло к сухим ингредиентам вместе с желтками и тёплым молоком. Замесите мягкое тесто.

  • Положите его в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  • Слегка обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Дайте ему полежать 2–4 минуты.

  • Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 7–8 см. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

    В зависимости от размеров посуды вам может понадобиться немного больше или меньше масла.

  • Выложите несколько заготовок так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.

  • Готовые пончики выложите на бумажные полотенца и оставьте на несколько минут.

  • Возьмите один пончик и сделайте в нём небольшой надрез сбоку. Выдавите внутрь варенье с помощью кулинарного мешка. Таким же образом наполните остальные пончики.

  • Перед подачей посыпьте пончики с вареньем сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.3 211