Гречневые маффины с тунцом

Гречневые маффины — интересная альтернатива сладким кексам. Крупа в сочетании с рыбой и пармезаном даёт необычный вкус. Попробуйте!
Гречневые маффины с тунцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Гречка 1 стакан (объёмом 250 мл)
  • Вода 2 стакана (объёмом 250 мл)
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Яйцо 1 штука
  • Пармезан 70 г

Способ приготовления

  • Залейте промытую гречку водой и варите до готовности. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Очистите и натрите морковь на тёрке.

  • Нарежьте петрушку и разомните вилкой тунец.

  • Соедините в миске гречку, морковь, петрушку, яйцо, тунца и 50 граммов натёртого пармезана. Тщательно перемешайте.

  • Нагрейте духовку до 180 °C. Выложите массу в силиконовые формы.

  • Выпекайте маффины 20 минут. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5