Невероятно мягкие, нежные, румяные и аппетитные. Используйте разное повидло, и тогда каждый раз вкус выпечки будет новым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В тёплом молоке смешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
- 2․
Муку просейте, соедините с солью и оставшимся сахаром.
- 3․
Добавьте дрожжевой раствор, воду и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое, не липкое и эластичное тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 5․
Достаньте тесто, помесите минуту-две, а после уберите под плёнку ещё на 20 минут.
- 6․
Разделите тесто на 10–12 частей примерно одинакового размера. Каждую из них скатайте в шарик, разложите на столе на небольшом расстоянии друг от друга, прикройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
- 7․
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в круг. В центр положите примерно полторы-две чайные ложки повидла и прочно скрепите края. Таким же образом слепите остальные пирожки.
Используйте густое повидло. Слишком жидкое будет вытекать. - 8․
Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки швом вниз. Накройте плёнкой и оставьте на 25–30 минут.
Оставляйте небольшое расстояние между пирожками. - 9․
Снимите с пирожков плёнку и смажьте их взбитым яйцом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий