Воздушные пирожки с повидлом

Испеките невероятно мягкие, нежные, румяные и аппетитные пирожки с повидлом. Они отлично подойдут к горячему чаю или кофе.
Воздушные пирожки с повидлом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Молоко 160 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
  • Сахар 3½ ст. ложки
  • Мука 310 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Вода 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Повидло 300 г
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • В тёплом молоке смешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  • Муку просейте, соедините с солью и оставшимся сахаром.

  • Добавьте дрожжевой раствор, воду и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое, не липкое и эластичное тесто.

  • Скатайте его в шар, положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Достаньте тесто, помесите минуту-две, а после уберите под плёнку ещё на 20 минут.

  • Разделите тесто на 10–12 частей примерно одинакового размера. Каждую из них скатайте в шарик, разложите на столе на небольшом расстоянии друг от друга, прикройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

  • Возьмите один кусочек теста и раскатайте в круг. В центр положите примерно полторы-две чайные ложки повидла и прочно скрепите края. Таким же образом слепите остальные пирожки.

    Используйте густое повидло. Слишком жидкое будет вытекать.

  • Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки швом вниз. Накройте плёнкой и оставьте на 25–30 минут.

    Оставляйте небольшое расстояние между пирожками.

  • Снимите с пирожков плёнку и смажьте их взбитым яйцом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 371