Воздушные пирожки с повидлом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Молоко 160 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
- Сахар 3½ ст. ложки
- Мука 310 г
- Соль ½ ч. ложки
- Вода 30 мл
- Сливочное масло 30 г
- Повидло 300 г
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
В тёплом молоке смешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
-
Муку просейте, соедините с солью и оставшимся сахаром.
-
Добавьте дрожжевой раствор, воду и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое, не липкое и эластичное тесто.
-
Скатайте его в шар, положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
-
Достаньте тесто, помесите минуту-две, а после уберите под плёнку ещё на 20 минут.
-
Разделите тесто на 10–12 частей примерно одинакового размера. Каждую из них скатайте в шарик, разложите на столе на небольшом расстоянии друг от друга, прикройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
-
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в круг. В центр положите примерно полторы-две чайные ложки повидла и прочно скрепите края. Таким же образом слепите остальные пирожки.
Используйте густое повидло. Слишком жидкое будет вытекать. -
Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки швом вниз. Накройте плёнкой и оставьте на 25–30 минут.
Оставляйте небольшое расстояние между пирожками. -
Снимите с пирожков плёнку и смажьте их взбитым яйцом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.