Пирог без муки. Всего три ингредиента!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Крупные яйца 8 штук
- Шоколад 450 г
- Масло сливочное 230 г
- Масло растительное 1–2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Яйца взбейте миксером на высокой скорости так, чтобы их объём увеличился в два раза. Это займет примерно 5 минут.
Используйте холодные яйца. -
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. После перемешайте.
Лучше всего подойдёт тёмный или горький шоколад. -
Введите в шоколадно-масляную смесь примерно треть взбитых яиц. Затем добавьте половину оставшейся массы, перемешайте.
-
Добавьте остальную яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
-
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом. Снаружи оберните форму несколькими слоями фольги.
-
Выложите туда шоколадную массу. Разровняйте поверхность.
-
Поставьте в форму большего диаметра или другую посуду, которую можно использовать в духовке.
-
Аккуратно залейте кипяток в большую форму. Он должен доходить примерно до половины формы с шоколадной массой.
Количество воды подбирайте в зависимости от посуды, которую используете. -
Запекайте примерно 22–25 минут при температуре 160 °С.
Пирог должен слегка подрумяниться, а на его поверхности — появиться тонкая корочка. Температура внутри десерта должна составлять порядка 60 °С. -
Готовый пирог остудите и оставьте в холодильнике на час-два.
-
Примерно за 30 минут до подачи достаньте его из формы и выложите на блюдо.
-
Нарезайте пирог острым ножом с тонким лезвием. Перед разрезанием опускайте лезвие в горячую воду и протирайте бумажным полотенцем.