Пирог без муки. Всего три ингредиента!
2 ч.

Пирог без муки. Всего три ингредиента!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт состоит практически из одного шоколада, а приготовить его совсем не сложно.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные яйца
8 штук
Шоколад
450 г
Масло сливочное
230 г
Масло растительное
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером на высокой скорости так, чтобы их объём увеличился в два раза. Это займет примерно 5 минут.

    Используйте холодные яйца.
  2. 2․

    Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. После перемешайте.

    Лучше всего подойдёт тёмный или горький шоколад.
  3. 3․

    Введите в шоколадно-масляную смесь примерно треть взбитых яиц. Затем добавьте половину оставшейся массы, перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте остальную яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

  5. 5․

    Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом. Снаружи оберните форму несколькими слоями фольги.

  6. 6․

    Выложите туда шоколадную массу. Разровняйте поверхность.

  7. 7․

    Поставьте в форму большего диаметра или другую посуду, которую можно использовать в духовке.

  8. 8․

    Аккуратно залейте кипяток в большую форму. Он должен доходить примерно до половины формы с шоколадной массой.

    Количество воды подбирайте в зависимости от посуды, которую используете.
  9. 9․

    Запекайте примерно 22–25 минут при температуре 160 °С.

    Пирог должен слегка подрумяниться, а на его поверхности — появиться тонкая корочка. Температура внутри десерта должна составлять порядка 60 °С.
  10. 10․

    Готовый пирог остудите и оставьте в холодильнике на час-два.

  11. 11․

    Примерно за 30 минут до подачи достаньте его из формы и выложите на блюдо.

  12. 12․

    Нарезайте пирог острым ножом с тонким лезвием. Перед разрезанием опускайте лезвие в горячую воду и протирайте бумажным полотенцем.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Пикантный шоколадный пирог с кайенским перцем
Пикантный шоколадный пирог с кайенским перцем
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное