Пирог без муки. Всего три ингредиента!

Чтобы испечь пирог без муки, вам понадобятся лишь шоколад, масло и яйца. А вкус наверняка впечатлит всех любителей сладкого.
Пирог без муки. Всего три ингредиента!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Крупные яйца 8 штук
  • Шоколад 450 г
  • Масло сливочное 230 г
  • Масло растительное 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Яйца взбейте миксером на высокой скорости так, чтобы их объём увеличился в два раза. Это займет примерно 5 минут.

    Используйте холодные яйца.

  • Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. После перемешайте.

    Лучше всего подойдёт тёмный или горький шоколад.

  • Введите в шоколадно-масляную смесь примерно треть взбитых яиц. Затем добавьте половину оставшейся массы, перемешайте.

  • Добавьте остальную яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

  • Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом. Снаружи оберните форму несколькими слоями фольги.

  • Выложите туда шоколадную массу. Разровняйте поверхность.

  • Поставьте в форму большего диаметра или другую посуду, которую можно использовать в духовке.

  • Аккуратно залейте кипяток в большую форму. Он должен доходить примерно до половины формы с шоколадной массой.

    Количество воды подбирайте в зависимости от посуды, которую используете.

  • Запекайте примерно 22–25 минут при температуре 160 °С.

    Пирог должен слегка подрумяниться, а на его поверхности — появиться тонкая корочка. Температура внутри десерта должна составлять порядка 60 °С.

  • Готовый пирог остудите и оставьте в холодильнике на час-два.

  • Примерно за 30 минут до подачи достаньте его из формы и выложите на блюдо.

  • Нарезайте пирог острым ножом с тонким лезвием. Перед разрезанием опускайте лезвие в горячую воду и протирайте бумажным полотенцем.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2