Тёртый пирог с тыквой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Сахар 220–230 г
- Сливочное масло 200 г
- Куриные желтки 2 штуки
- Вода 50 мл
- Тыква 750 г
- Молотая корица по вкусу
- Апельсин ½ штуки
Способ приготовления
-
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку.
Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут. -
Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.
-
Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.
-
Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.
-
С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.
-
Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.
-
Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.
-
Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.
-
Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.