Тёртый пирог с тыквой

Испеките чудесный тёртый пирог с тыквой. Прекрасное сочетание рассыпчатого теста и сладкой начинки с лёгким ароматом апельсиновой цедры.
Тёртый пирог с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 220–230 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Вода 50 мл
  • Тыква 750 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Апельсин ½ штуки

Способ приготовления

  • Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку.

    Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут.

  • Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.

  • Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.

  • Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.

  • С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.

  • Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.

  • Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.

  • Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.

  • Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 220