Кисель из варенья и крахмала

Ароматный, сладкий, в меру густой кисель из варенья и крахмала. Используйте разное варенье или комбинируйте несколько видов, чтобы найти идеальный вкус.
Кисель из варенья и крахмала
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 150 мл
  • Варенье 350–400 г
  • Крахмал 3–4 ст. ложки
  • Пряности по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте 2 литра воды с вареньем. При желании добавьте пряности. Доведите до кипения и оставьте на огне на 3–5 минут.

    Цвет, вкус и аромат киселя будут зависеть от того, какое варенье и пряности вы используете.

  • Процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю. Фрукты или ягоды больше не понадобятся. Снова доведите до кипения.

  • Крахмал размешайте со 150 мл холодной воды и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Перемешайте, снимите кисель с огня и остудите под крышкой.

    Чем больше крахмала вы добавите, тем гуще получится кисель.

Напитки Русская кухня
4.7 334