Шоколадный кисель
15 мин.

Шоколадный кисель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Этот напиток напоминает смузи или пудинг. Насыщенный и густой, а готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разведите крахмал примерно в 100 мл холодного молока. В массе не должно остаться комочков.

  2. 2․

    Соедините два вида сахара и какао-порошок. Добавьте немного горячего молока и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Остальное молоко влейте в небольшую кастрюлю и вскипятите. Затем, непрерывно помешивая молоко, влейте к нему шоколадную массу и крахмальную.

  4. 4․

    Остудите кисель под крышкой.

Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
Шоколадный пирог с фаршированными яблоками
Шоколадный пирог с фаршированными яблоками
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Показать ещё

Похожие рецепты

Густой молочный кисель
Густой молочный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Кисель из компота
Кисель из компота
Кисель из яблок и тыквы
Кисель из яблок и тыквы
Показать ещё