Кисель из компота
10 мин.

Кисель из компота

Избранное
0

Если компот, оставшийся с лета, уже поднадоел, приготовьте из него и крахмала густой и вкусный кисель.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Компот (вместе с фрутками или ягодами)
3 л
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отлейте в кружку 200–250 мл компота. Остальное влейте в кастрюлю вместе с фруктами или ягодами. Доведите до кипения.

  2. 2․

    В крахмал понемногу вводите компот из кружки и тщательно перемешивайте. Комочков остаться не должно.

  3. 3․

    Помешивая кипящий компот, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

  4. 4․

    Продолжая иногда помешивать, доведите до кипения и проварите около 5 минут. Остудите кисель немного или полностью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Sarycheva Olesia / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Показать ещё

Похожие рецепты

Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Тёплый смузи с бананом
Тёплый смузи с бананом
Горячий смузи с грушей
Горячий смузи с грушей
Показать ещё