Кисель из клюквы

Кисель из клюквы — это простой и ароматный напиток с приятной кислинкой, который понравится и взрослым, и детям. Подавайте его охлаждённым.
Кисель из клюквы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Клюква 130 г
  • Вода 840 мл
  • Крахмал 40 г
  • Сахар 140 г

Способ приготовления

  • Очистите клюкву от листьев и плодоножек, промойте и протрите через сито или подавите ложкой.

  • Выжмите сок из ягодной каши через марлю.

    Можно сразу воспользоваться соковыжималкой.

  • В 240 мл холодной воды разведите крахмал.

  • В кастрюлю с ягодным соком влейте тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и оставшуюся воду.

  • Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, а затем варите до загустения, периодически помешивая.

  • Подавайте кисель из клюквы охлаждённым.

Напитки Русская кухня
5.0 2