Кисель из клюквы
Кисель из клюквы — это простой и ароматный напиток с приятной кислинкой, который понравится и взрослым, и детям. Подавайте его охлаждённым.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Клюква 130 г
- Вода 840 мл
- Крахмал 40 г
- Сахар 140 г
Способ приготовления
-
Очистите клюкву от листьев и плодоножек, промойте и протрите через сито или подавите ложкой.
-
Выжмите сок из ягодной каши через марлю.
Можно сразу воспользоваться соковыжималкой. -
В 240 мл холодной воды разведите крахмал.
-
В кастрюлю с ягодным соком влейте тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.
-
Добавьте сахар и оставшуюся воду.
-
Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, а затем варите до загустения, периодически помешивая.
-
Подавайте кисель из клюквы охлаждённым.
5.0
2