Кисель из клюквы
40 мин.

Кисель из клюквы

Избранное

Простой и ароматный напиток с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Клюква
130 г
Вода
840 мл
Крахмал
40 г
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите клюкву от листьев и плодоножек, промойте и протрите через сито или подавите ложкой.

  2. 2․

    Выжмите сок из ягодной каши через марлю.

    Можно сразу воспользоваться соковыжималкой.
  3. 3․

    В 240 мл холодной воды разведите крахмал.

  4. 4․

    В кастрюлю с ягодным соком влейте тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Добавьте сахар и оставшуюся воду.

  6. 6․

    Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, а затем варите до загустения, периодически помешивая.

  7. 7․

    Подавайте кисель из клюквы охлаждённым.

Обложка: iko/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клюквенная сангрия с яблоком и апельсином
Клюквенная сангрия с яблоком и апельсином
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный коктейль с грейпфрутом и эспрессо
Безалкогольный коктейль с грейпфрутом и эспрессо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками
Показать ещё