Тёртый пирог с творогом

Изумительно нежный и вкусный тёртый пирог с творогом совсем не сложно приготовить. Он станет отличным дополением к чаю или кофе.
Тёртый пирог с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Сливки 20 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Творог 200 г
  • Сливки 30–40 мл
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой и разрыхлителем, чтобы получились крошки.

  • Добавьте к смеси соль, сахар, сливки и яйцо. Замесите тесто. Не вымешивайте долго: достаточно, чтобы тесто просто собралось в шар.

  • Заверните тесто в плёнку и оставьте в морозилке на 40–60 минут.

  • Творог смешайте со сливками и сахаром.

  • Форму смажьте маслом. Натрите половину теста и распределите по форме. Сверху выложите начинку и натрите оставшееся тесто.

    Используйте форму диаметром 18–20 см.

  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 236