Тёртый шоколадный пирог с творогом
3 ч.

Тёртый шоколадный пирог с творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
180 г
Сахар
190 г
Соль
1 щепотка
Сметана
2 ст. ложки
Мука
300 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Творог
500 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.

  2. 2․

    Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  3. 3․

    Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.

  4. 4․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

  5. 5․

    Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.

    Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.
  6. 6․

    Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.

  7. 7․

    Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.

  8. 8․

    Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.

    Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.
  9. 9․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай с сушёными яблоками и мелиссой
Чай с сушёными яблоками и мелиссой
Пряный чай с кокосовым молоком
Пряный чай с кокосовым молоком
Молочный чай с корицей
Молочный чай с корицей
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Показать ещё
Комментарии
Mark Karpov
15.11.22 21:31
Ужасный рецепт, 200г масла и 200г сахара на 300г муки, сладкое жирное месиво, а не пирог
Катя Павлюк
01.01.23 16:50
Приготовила, не очень получилось. Сахара ложила меньше , Но он всеравно очень сладкий и приторный вышел. И какао поменьше можно ложить. А в тесто яйцо вместо Сметаны лучше будет
Alla Blinnikova
21.01.23 19:15
Очень вкусный пирог. Спасибо больше. Правда, сладковатый, как на мой вкус. Но детям очень понравится, как очень хорошая шоколадная конфета.😋😋

Похожие рецепты

Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Показать ещё