Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом, готовится очень просто: тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. С ним чудесно сочетается нежная начинка.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 165 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 190 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 300 г
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Творог 500 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.
-
Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
-
Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.
-
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
-
Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.
Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной. -
Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.
-
Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.
-
Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.
Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем. -
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.
4.9
397