Тёртый шоколадный пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом, готовится очень просто: тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. С ним чудесно сочетается нежная начинка.
Тёртый шоколадный пирог с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 190 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 300 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.

  • Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  • Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.

  • Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

  • Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.

    Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.

  • Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.

  • Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.

  • Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.

    Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.

  • Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 397