Плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога очень напоминает покупной. Он получается таким же тягучим, сливочным, нежным и вкусным.
Плавленый сыр из творога
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Жирный творог 400 г
  • Молоко 50 мл
  • Сода 5 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 30 г

Способ приготовления

  • Выложите творог в жаропрочную миску. Для этого рецепта лучше использовать домашний творог.

  • Добавьте молоко, соду и соль. Тщательно размешайте вилкой.

    Молока можно добавить немного больше, тогда сыр получится более жидким. А если молока будет меньше, то готовый продукт будет очень густым.

  • Вскипятите в кастрюле воду и поставьте на неё миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости.

    Вода под миской не должна бурлить, так что огонь делайте не сильный.

  • Нагревайте творог, помешивая, пока он не начнёт плавиться.

    Если творог не плавится, это означает, что он недостаточно кислый и не гасит соду. А именно сода отвечает за плавление. Чтобы это исправить, можно добавить в творог щепотку лимонной кислоты, не больше ¹⁄₄ чайной ложки.

  • Когда масса станет мягкой и жидковатой, измельчите её погружным блендером до однородности.

  • Продолжайте варить массу, пока она не станет блестящей, густоватой и немного тягучей. Постоянно помешивайте сыр, чтобы он не пригорал. На всё приготовление уйдёт около 10–15 минут.

    Если вдруг в сыре чувствуется привкус соды, можно исправить это следующим образом: добавьте в массу ещё творога и немного соли и проварите заново.

  • Снимите миску с бани. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.

  • Перелейте массу в другую ёмкость. Положите прямо на сыр пищевую плёнку, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите.

    Храните плавленый сыр в холодильнике 7–10 дней.

Закуски Русская кухня
4.9 424