Плавленый сыр из творога
3 ч.

Плавленый сыр из творога

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Домашний плавленый сыр очень напоминает покупной. Он будет таким же тягучим, сливочным и нежным. Чтобы результат точно порадовал, берите самые качественные ингредиенты.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жирный творог
400 г
Молоко
50 мл
Сода
5 г
Соль
2 г
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите творог в жаропрочную миску. Для этого рецепта лучше использовать домашний творог.

  2. 2․

    Добавьте молоко, соду и соль. Тщательно размешайте вилкой.

    Молока можно добавить немного больше, тогда сыр получится более жидким. А если молока будет меньше, то готовый продукт будет очень густым.
  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду и поставьте на неё миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости.

    Вода под миской не должна бурлить, так что огонь делайте не сильный.
  4. 4․

    Нагревайте творог, помешивая, пока он не начнёт плавиться.

    Если творог не плавится, это означает, что он недостаточно кислый и не гасит соду. А именно сода отвечает за плавление. Чтобы это исправить, можно добавить в творог щепотку лимонной кислоты, не больше ¹⁄₄ чайной ложки.
  5. 5․

    Когда масса станет мягкой и жидковатой, измельчите её погружным блендером до однородности.

  6. 6․

    Продолжайте варить массу, пока она не станет блестящей, густоватой и немного тягучей. Постоянно помешивайте сыр, чтобы он не пригорал. На всё приготовление уйдёт около 10–15 минут.

    Если вдруг в сыре чувствуется привкус соды, можно исправить это следующим образом: добавьте в массу ещё творога и немного соли и проварите заново.
  7. 7․

    Снимите миску с бани. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.

  8. 8․

    Перелейте массу в другую ёмкость. Положите прямо на сыр пищевую плёнку, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите.

    Храните плавленый сыр в холодильнике 7–10 дней.
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший крем-сыр из кефира
Нежнейший крем-сыр из кефира
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Показать ещё
Комментарии
Мария Боброва
03.05.21 10:12
Очень легко и быстро готовить, получается вкусный нежный плавленный сыр, в качестве добавок использовала зелень и паприку. Спасибо, рецепт супер!
Камила Постникова
29.02.24 17:08
все делала согласно рецепту, творог не плавился, поэтому я добавила лимонной кислоты, и это тоже не помогло. что делать?
Artem Sidorov
23.06.24 21:39
То же самое, как каша манная, и кислота не помогла
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное