Нежнейший крем-сыр из кефира

Приготовьте восхитительный сливочный сыр лишь из пачки кефира. Он получится мягким, нежным, как «Филадельфия», и подойдёт для роллов, крема и не только.
Нежнейший крем-сыр из кефира
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 960 минут

Ингредиенты

  • Кефир 1 л
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Кефир прямо в коробке положите в морозилку и оставьте на 10–12 часов.

    Кефир лучше брать не обезжиренный и именно в коробке, поскольку пакет может трудно отделяться после заморозки.

  • Достаньте коробку из морозилки и аккуратно разрежьте ножом.

  • Застывшую массу положите в дуршлаг или сито и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Под дуршлаг поместите глубокую миску и периодически сливайте сыворотку, которая будет в ней накапливаться.

    Если ячейки крупные, застелите дуршлаг сложенной в несколько слоёв марлей.

  • В готовый сыр при желании добавьте специи или рубленую зелень.

Закуски Русская кухня
4.8 492