Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Густой, бархатистый и нежный майонез легко приготовить на собственной кухне. Достаточно иметь погружной блендер и несколько простых ингредиентов.
Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 180 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка без горки
  • Молотый чёрный перец ¼–½ ч. ложки
  • Столовая горчица 1 ч. ложка
  • Уксус 9% ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • В чашу для погружного блендера влейте масло и вбейте яйцо.

    Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

  • Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и уксус.

    Для майонеза также можно использовать яблочный или виноградный уксус.

  • Опустите блендер в чашу так, чтобы он практически соприкасался со дном.

  • Взбивайте несколько секунд, пока масса не станет светлой и пышной. После слегка помешайте блендером и взбивайте ещё несколько секунд.

  • Готовый майонез уберите в пищевой контейнер или банку и храните под крышкой 4–5 дней.

Соусы и маринады Русская кухня
4.8 480