Майонез без яиц из молока и масла
По вкусу домашний майонез без яиц ничем не уступает классическому, а готовится невероятно быстро и просто. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2 минут
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 200 мл
- Сушёный чеснок ¹⁄₃ ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Столовая горчица 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
В стакан для погружного блендера или в другую высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло.
Молоко заранее достаньте из холодильника. Оно и масло должны быть комнатной температуры. -
Опустите туда погружной блендер и включите его. Взбивайте, слегка поднимая и опуская прибор, пока масса не станет густой, белой и однородной.
-
Добавьте остальные ингредиенты. Такими же движениями снова взбейте майонез, чтобы он стал однородным.
Храните домашний майонез в холодильнике не дольше недели.
4.4
196