Салат с морской капустой и кальмарами
15 мин.

Салат с морской капустой и кальмарами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот салат получается лёгким и аппетитным. Сочная капуста отлично дополняет нежных морепродуктов, а лук делает вкус ярче и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кальмары
2–3 тушки
Лук фиолетовый
1 штука
Морская капуста
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите до готовности, остудите и очистите. Вместе с луком нарежьте половинками или четвертинками колец.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Морскую капусту слегка отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.

  3. 3․

    Сложите в миску капусту, лук и кальмаров. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом
Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Простой салат с кальмарами и овощами
Простой салат с кальмарами и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Рыба карри
Рыба карри
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Показать ещё