Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами

Тёртый пирог с вареньем на маргарине может быть каждый раз другим: используйте начинку из разных фруктов, экспериментируйте и наслаждайтесь новым вкусом.
Тёртый пирог с вареньем и орехами на маргарине
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Маргарин 250 г
  • Мука 450–500 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Густое варенье или джем 300–350 г
  • Грецкие орехи 80–100 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбейте сначала с сахаром и солью, а после — с размягчённым маргарином.

  • Частями засыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

  • Треть теста заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 30–40 минут. Большую часть заверните и оставьте в холодильнике.

  • Раскатайте большую часть теста, выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.

  • Орехи измельчите и смешайте с вареньем. Ровным слоем выложите начинку на основу пирога, а сверху крупно натрите замороженное тесто.

  • Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 237